работаем по Минску

Телефон (велком):

8 (029) 138-11-15

Первый в мире программист - 1843

Ада Августа Лавлейс - английский математик, дочь великого английского поэта Байрона. Ада Лавлейс занималась изучением вычислительной машины Чарльза Бэббиджа. В 1843 года Ада Лавлейс оставила первую в мире программу для этой машины. Первый в мире программист.

Ада Августа Лавлейс (August Ada Lovelace) - 1815 - 1852 - первый в мире программист

Фото первого в мире программиста. Ада Августа Лавлейс (August Ada Lovelace)

Фото первого в мире программиста. Ада Августа Лавлейс (August Ada Lovelace)

Фото самого первого в мире программиста. Ада Августа Лавлейс (August Ada Lovelace)

Фото первого в мире программиста. Ада Августа Лавлейс (August Ada Lovelace)

Ада Августа Лавлейс (August Ada Lovelace) - английский математик, дочь великого английского поэта Байрона.

Родилась в Лондоне 15 декабря 1815 года.

В 1834 г. Ада Августа впервые посетила мастерскую Бэббиджа и познакомилась с его разностной машиной. Миссис де Морган, сопровождавшая Аду, так описала этот визит: "Пока часть гостей смотрела в изумлении на это устройство с таким чувством, с каким, как говорят, дикари первый раз видят зеркальце или слышат выстрел из ружья, мисс Байрон, совсем еще юная, смогла понять работу машины и оценила большое достоинство ее изобретения".

Ада Лавлейс занималась изучением вычислительной машины Чарльза Бэббиджа.

В 1843 году Ада Лавлейс разработала первые программы для аналитической машины вычислительной машины Чарльза Бэббиджа, и заложила теоретические основы программирования. Она впервые ввела понятие "цикл операции". Она высказала главную мысль, что аналитическая машина может решать задачи, которые из-за трудности вычислений практически невозможно решить вручную.

Первая программа включала условную программу управления, изобретенную Баббеджем, повторение циклов операций. Ада написала первый учебник по программированию.

01.10.2009